Пресс формы для котлет с начинкой и гамбургеров

Пресс для котлет — это незаменимое приспособление на кухне любой хозяйки. Даже заядлые холостяки могут без посторонней помощи легко сделать себе котлетки, используя специальный пресс. Потому про данное устройство расскажем подробнее.

Особенности конструкции

Фото пресса для котлет

Фото пресса для котлет с начинкой

У прессов для котлет примерно одинаковый принцип конструкции. Устройства состоят из трех элементов:

  • Нижняя крышка. Сюда закладывается фарш и формируется так называемая нижняя котлетка;
  • Верхняя крышка. Способствует формированию продуктов с начинкой;
  • Прессовочное устройство. Это ручное приспособление, которым вы придавливаете фарш для создания заготовки для гамбургеров или классических котлет.

Все компоненты соединяются в единое целое, что позволяет получить полноценное приспособление для быстрой и удобной готовки.

Одна из самых популярных форм для изготовления котел — это Шеф Котлет и Stufz. Есть как дешевые аналоги, так и фирменные приспособления. Приобрести подобную форму вы можете буквально за 200-500 рублей.

Преимущества пресс-формы

Фото пресса для формирования котлет и гамбургеров

Фото пресса для формирования котлет и гамбургеров

Используя пресс для приготовления различных видов котлет или гамбургеров, вы получаете весомые преимущества. Используя Шеф Котлет или другие устройства для формирования котлеток, вы сможете:

  • Изготавливать идеальные по форме заготовки. Многие прекрасно знают, насколько тяжело сформировать идеально ровные и одинаковые котлетки своими руками. В итоге одни могут пережариться, а другие оказаться не до конца приготовленные. С Шеф Котлет все заготовки получаются идентичными по форме и размеру. А потому прожарка окажется одинаковой;
  • Привлекательность готового блюда. Согласитесь, что выложив на тарелку идеально ровненькие котлетки, созданные словно под копирку — это невероятно приятно для самого себя. Да и гости будут приятно удивлены вашим навыкам формирования котлеток. Вовсе не обязательно им говорить, что у вас есть отличный помощник в лице Шеф Котлет;
  • Широкие возможности применения. Подобные прессы для приготовления продуктов могут справиться с самыми разнообразными заготовками. Потому применение ограничивается только вашими кулинарными фантазиями;
  • Простота в уходе. Конструкция легко разбирается и моется. Чтобы форма стала чистой, вам достаточно провести буквально несколько манипуляций;
  • Компактные размеры. Форма занимает совсем немного места, потому может храниться вместе с остальной кухонной утварью. Для нее не требуется создавать какие-то особые условия хранения.

Если вы поклонник гамбургеров или хотите поэкспериментировать с начинкой для котлет, форма станет лучшим решением для данных целей.

В качестве начинки для ваших котлеток можно использовать всевозможные продукты:

  • Сыр;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • Мясо;
  • Колбасу;
  • Овощи;
  • Фрукты и пр.

Используя форму для приготовления котлеток, вовсе не важно, что именно вы будете применять в качестве основы. Это может быть:

  • Картофельное пюре;
  • Рыба;
  • Мясо;
  • Творог;
  • Птица;
  • Кабачки и пр.

Все, из чего можно сделать фарш, станет прекрасным продуктом для приготовления котлет с начинкой или без нее.

Рекомендации по выбору

Процесс изготовления гамбургеров и котлет на основе разных продуктов с начинкой существенно упрощается, когда в распоряжении есть специальная форма.

Но торопиться покупать первую попавшуюся форму для котлеток с начинкой не стоит. Кроме проверенных и качественных приспособлений, на рынке присутствуют и далеко не самые безопасные формы. Чтобы не столкнуться с одной из них, рекомендуем обратить внимание на некоторые рекомендации по выбору.

  1. Пластик. Все подобные формы изготавливаются из пластика. При этом к применению допускается только высококачественный пищевой пластик. Определить его использование можно по соответствующим маркировкам и признакам.
  2. Запахи. Форма может немного пахнуть пластиком. Но любые признаки запахов химических веществ говорят о том, что в подобном форме котлеты с начинкой лучше не готовить.
  3. Качество изготовления. Пластиковые элементы формы изготавливают методом литья. Но низкосортные подделки часто имеют на поверхностях заусенцы и прочие дефекты. Перед покупкой формы обязательно убедитесь, что она вылита качественно.
  4. Размеры. Это уже вопрос индивидуальных предпочтений. Некоторые формы достаточно большие, что позволяет готовить котлетки с начинкой внушительных размеров. Это не всем нравится. Но и в слишком маленькие прессы не добавишь большое количество фарша с начинкой. Так что здесь мы говорим уже об индивидуальных вкусах и предпочтениях при приготовлении котлет.
  5. Конструкция. Она может быть цельной или разборной. Предпочтение стоит отдавать разборным формам, поскольку их легче мыть. Да и сам процесс формирования котлеток на разборных прессах удобнее. Хотя решать вам.

Инструкция по применению

Научиться пользоваться специальной формой для изготовления котлет намного проще, чем формировать своими руками совершенно идентичные заготовки из фарша или других продуктов с начинкой. Потому хозяйкам стоит потратить около 300 рублей, но получить в свое распоряжение действительно универсальное устройство.

Инструкция по эксплуатации специальных формочек выглядит примерно одинаково, вне зависимости от производителя устройства.

  1. Намочите форму холодной водой. Если этого не сделать, фарш может прилипнуть к стенкам, из-за чего вы не сможете нормально извлечь цельную готовую котлетку из станочка.
  2. Возьмите кусочек фарша, которого хватит на приготовление одной котлетки. Разделите это количество на две части.
  3. Первую часть поместите в формочку. Сверху закройте крышкой и придавите прессом. Так вы распределите весь фарш по поверхности и сделаете небольшое углубление, необходимое для начинки.
  4. Поднимите верхнюю крышку и в полученное углубление засыпьте желаемую начинку. Это могут быть овощи, сыр или яйца. Выбирайте на свой вкус. Если вы готовите сырники из творожной массы, тогда начинкой могут выступать ягоды, фрукты или густое варенье. Использовать жидкие начинки нельзя.
  5. Вторую часть фарша для котлетки поместите в верхнюю крышку, где предусмотрена соответствующая выемка.
  6. Закройте форму, соединив две крышки. Придавите прессом.
  7. Поднимайте крышку. Перед вами теперь сформированная котлетка с начинкой внутри. При этом начинка оказывается ровно в середине, не вылезает через края, сверху или снизу заготовки.
  8. Аккуратно своими руками извлеките из формы заготовку. Все, остается теперь только прожарить, отварить или запечь приготовленное блюдо.
  9. Экспериментируя с начинками и самой основой, вы сможете создавать самые невероятные блюда.

Альтернативой специальной пресс-форме для котлет могут выступать силиконовые формы для выпечки. Прессовать фарш придется вручную.

Главное преимущество силиконовых формочек — это их оригинальные формы и вариативность размеров. Заполняя их фаршем, предварительно намочив водой, вы сможете формировать необычные заготовки, которыми приятно порадуете своих детей.

Устройства для работы с фаршем дают возможность за несколько минут сформировать большую сковородку котлеток. Все они будут идентичными по форме и размерам, но могут отличаться по типу используемой начинки. Если вы большой поклонник котлеток, любите гамбургеры или на завтрак регулярно готовите сырники, специальное приспособление станет незаменимым инструментом на вашей кухне. А стоит оно всего 300 рублей.

Обязательно прочтите эти материалы:
Рекомендовать статью
Рейтинг статьи
1 Здезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд - рейтинг материала: 4,00 из 5
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение