Описание пресса для чеснока (фото, видео)

Пресс для чеснока — незаменимый атрибут на любой кухне. Чтобы приготовить различные блюда, в них часто требуется добавить измельченный чеснок. Казалось бы, что тут сложного? Купил первый попавшийся пресс и сделал дело. Но прессы могут иметь разную конструкцию, характеристики и необходимое для выдавливания усилие. Задача хозяйки — выбрать максимально эффективный пресс, требующий минимальных усилий для выдавливания чеснока. Иначе вам придется всякий раз взывать к грубой мужской силе.

Способы измельчения чеснока

Фото пресса для чеснока

Фото пресса для чеснока

Когда мы готовим и перемешиваем соусы или другие блюда, наступает момент добавления измельченного чеснока.

Переработать его можно разными способами:

  • Ножом. Для этого мелко нарежьте зубчики чеснока или просто придавите плоской стороной ножа. Обработка получается достаточно грубой, а при нарезке чеснок не выделает активно свои полезные соки;
  • Камнем. Вам потребуется гладкий камень с ровной структурой и размером с ладонь. Очищенный чеснок кладется на поверхность и придавливается камнем. Постепенно перемешиваем продукт и получаем чесночную массу. Процесс долгий и не совсем удобный. Плюс отыскать идеальный камень проблематично;
  • Теркой. Через терку можно получить мелко нарезанный чеснок. Но терка опасная, поскольку может нанести травму пальцам;
  • Прессом. Лучший способ измельчить чеснок — пропустить его через пресс. Другой вопрос в том, чтобы выбрать оптимальный по функциональности и характеристикам чесночный пресс.

Особенности конструкции пресса

Фото пресса для чеснока

Фото пресса для чеснока зубчиками

Одним из самых эффективных прессов считается Tescoma President. Модель Tescoma President возглавляет многие рейтинги среди чесночных прессов вполне справедливо.

Приобрести Tescoma President вы можете в Икеа или в других магазинах. Единственный момент, который способен заставить отказаться от покупки Tescoma President — это стоимость давилки. Tescoma President стоит около 1800 рублей.

Но будем откровенными. Покупая Tescoma President, вы приобретаете давилку на десятки лет. Устройство Tescoma President характеризуется надежной конструкцией, высокой эффективностью и простотой эксплуатации.

Помимо Tescoma President на рынке присутствует целый ряд чесночниц. Некоторые из них стоят буквально несколько рублей, но и работают соответствующим образом. Другие превосходят по цене Tescoma President, предлагая при этом просто невероятные возможности.

Если вы готовы потратить почти 2 тысячи рублей на покупку Tescoma President, добро пожаловать в Икеа. Однако большинство покупателей ориентируются на хорошие характеристики и доступную цену. Отыскать такие чесночницы не сложно. К тому же, все они основаны примерно на одной конструкции:

  • Работа чесночницы основывается на принципе рычага;
  • У всех давилок, включая Tescoma President, имеется прессовочная плита, которая воздействует на дольки чеснока;
  • Вторая часть — это чаша с перфорацией для самих продуктов;
  • Опуская рычаг и воздействуя на чашу с дольками своими руками, вы выдавливаете измельченный чеснок.

При этом пресс для чеснока может отличаться по:

  • Размерам перфорации в чаше. Это позволяет купить пресс для чеснока, выдающий смесь с разными размерами фракций;
  • Объему чаши. В один пресс поместится буквально 1 крупный зубчик, а другие способны одновременно переработать целый очищенный чеснок;
  • Форме. Это не принципиально важно. Главное, чтобы продавленный чеснок имел требуемые характеристики;
  • Дизайну. Вопрос вкуса. Но многим хозяйкам хочется, чтобы используемые кухонные принадлежности были не только функциональными, но и красивыми;
  • Дополнительному оснащению. Полезное дополнение к чесночнице — это устройство для очистки чаши. Ведь самое сложное в работе с прессом — удалить остатки чеснока, которые остаются внутри механизма и застревают в отверстиях чаши.

Рекомендации по выбору пресса

Вы легко можете заказать чесночницу через Интернет или посетить магазин Икеа. Выбирая пресс для чеснока, многие ориентируются на громкие названия и именитые бренды.

Но давайте действовать грамотно. Не торопимся с решением, и не перемешиваем в голове всевозможные названия приспособлений для прессования чеснока. Есть куда более правильный подход к данному вопросу.

Рекомендуем делать выбор на основе функциональных возможностей устройства и удобства его применения конкретно вашими руками. Чтобы выбрать пресс для чеснока, ориентируйтесь на следующие моменты.

  1. Метод давления пресса на чашу с перфорацией. Варианта всего два — под острым углом или перпендикулярно. Предпочтительным решением является перпендикулярное давление пресса на чашу. Это объясняется тем, что так вам придется прикладывать меньше усилий для выдавливания чесночной массы.
  2. Плотность расположения пресса внутри чаши. Если речь идет о действительно качественном прессе, тогда между плитой для прессовки и чашей зазоры будут отсутствовать. Наличие зазоров сразу говорит о том, что при работе устройством часть чеснока начнет вылезать через эти зазоры. Вам придется поднимать пресс, заталкивать обратно вылезшие кусочки и вновь давить. Это занимает много времени и негативно сказывается на качестве переработки продукта.
  3. Форма чаши пресса. Производитель предлагают достаточно обширный ассортимент чесночниц, которые отличаются по форме и объему чаши. Присутствуют квадратные, прямоугольные и круглые модели. Реже встречаются овальные и под зубчики. Последние позволяют выдавливать по одной чесночинке, что не очень удобно. Не самым лучшим решением будет квадратная или прямоугольная чаша. Проблема в том, что углы будут завиваться продуктами. Отсюда делаем вывод, что оптимальный вариант — круглая форма.
  4. Вместимость чаши пресса для чеснока. От нее зависит количество зубчиков, которые вы сможете переработать за один заход. Лучше выбирать чесночницы с большой чашей, поскольку они способны эффективно измельчить как один зубчик, так и целый очищенный чеснок. В маленькие чаши даже один крупный зубчик может не поместиться, из-за чего его придется дополнительно разрезать ножом. Дополнительные манипуляции и затраты времени.
  5. Сложность выдавливания. Чесночницы с короткими и толстыми ручками требуют больше физических усилий, нежели модели, которые отличаются длинными и тонкими ручками.
  6. Конструкция ручек пресса. Рекомендуется выбирать модели, выполненные из прочного металла. Пластиковые устройства могут быстро ломаться. Но металлические ручки могут скользить и больно впиваться в руки. Потому советуем покупать устройства, у которых ручки имеют силиконовое покрытие.
  7. Способы очистки пресса. Промыть пресс для чеснока после его использования достаточно сложно. Многие хозяйки согласятся, что самым неприятным моментом использования чесночницы является ее мытье. Старые модели прессов ничего не предусматривали для того, чтобы облегчить процесс удаления остатков продуктов. Но нынешние разработчики приняли во внимание данный недостаток. Потому новые приспособления оснащаются дополнительными комплектующими или специальными элементами конструкции. Пластиковые или резиновые очистители, идущие в комплекте, неплохо справляются с очисткой чаши, но могут легко потеряться. Из-за этого предпочтительнее использовать давилки, где очиститель устанавливается на обратной стороне прессовальной ручки. Ручка поворачивается и сжимается как в режиме пресса. Специальные очистительные штырьки проходят сквозь перфорацию чаши, удаляя остатки продуктов.

Выбрав подходящий пресс для чеснока, вы сможете готовить любимые блюда и не переживать из-за необходимости мыть чесночницу.

Обязательно прочтите эти материалы:
Рекомендовать статью
Рейтинг статьи
1 Здезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд - рейтинг материала: 4,00 из 5
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение