Отзывы и описание фрезера Фиолент МФ3 1100Э

Фрезер Фиолент МФ3 1100Э, отзывы о котором позволяют получить наглядное представление относительно инструмента, является востребованным на рынке агрегатов. С его помощью можно выполнять достаточно широкий перечень операций. Отличное средство для ручной обработки изделий, выполненных на основе древесины. Применяется как в быту, так и среди профессиональных плотников и столяров.

Применение станка

Фото фрезера Фиолент МФ3 1100Э

Фото фрезера Фиолент МФ3 1100Э

Конструкцией фрезерного агрегата предусмотрено наличие трех резьбовых отверстий. Они служат для фиксации копировальной втулки, когда оператор работает на станке по шаблонам.

Поскольку фрез для фрезерного устройства существует огромное количество, сами копировальные втулки производитель станка Фиолент не выпускает. Зато мастер может установить самостоятельно изготовленную втулку, что существенно расширяет функциональные возможности оборудования.

Фрезер от компании Фиолент модели МФ3 1100э применяется для:

  • Фрезерования канавок и пазов;
  • Снятия фасок с деревянных заготовок;
  • Обработки древесины твердых пород;
  • Изготовления декоративных изделий;
  • Подгонки краев заготовок.

Конструктивные особенности

Устройство фрезера Фиолент МФ3 1100Э

Устройство фрезера Фиолент МФ3 1100Э

Выбирая фрезерный станок, вам стоит обратить внимание на модель фмз производства компании Фиолент. Это можно объяснить тем, что на устройство может быть установлена копировальная втулка, возможна доработка станка, запчасти на него достаточно доступные.

Если говорить о конструкции модели фрезерного агрегата, то тут можно выделить несколько особенностей:

  • Привлекательный и удобный для эксплуатации своими руками дизайн. Эргономика тщательно продумана, что позволяет комфортно работать на станке даже новичкам;
  • Основная рукоятка выполнена в пистолетном варианте. Достаточно удобно, особенно для любителей подобных конструкций;
  • Основание и сам корпус фрезерного устройства изготавливается из прочного алюминиевого сплава;
  • Упор револьверный, шестиступенчатый;
  • Глубина фрезеровки плавно регулируется за счет наличия специального регулятора;
  • Выключать имеет функцию фиксации в положении включения. Вам не придется постоянно держать его зажатым, чтобы фрезерный агрегат работал;
  • Частоту вращения шпинделя каждый мастер настраивает под себя или под обрабатываемый тип заготовки. Необходимую скорость шпинделя можно задать еще до включения станка;
  • Через специальные патрубки подключается пылесос, тем самым обеспечивается своевременное удаление пыли, стружки с рабочей поверхности;
  • Привод выполнен с двойной изоляцией, что повышает его надежность, обеспечивает безопасную работу фрезерного устройства.

Технические характеристики

Изготовление и доработка деревянных деталей мастерами не редко осуществляется именно на фрезерном устройстве мфз 1110Э производства компании Фиолент. Выбор в пользу данного устройства можно объяснить множеством причин. Одна из них — это внушительные технические характеристики, позволяющие выдать отличные функциональные возможности станка.

  • Мощность агрегата составляет 1,1 кВт;
  • На холостом ходу шпиндель может вращаться с частотой до 30 000 оборотов за минуту;
  • Показатель максимального хода рабочей фрезы — 50 миллиметров;
  • Предельный диаметр используемых фрез для фрезерного устройства — 26 миллиметров;
  • Хвостовик фрезы может иметь диаметр 8 миллиметров;
  • Размеры фрезерного устройства от Фиолент — 270 на 128 на 236 миллиметров;
  • Весит станок, не учитывая запчасти, шнур и принадлежности 2,6 килограмма.

Эксплуатация станка

Доработка деревянной запчасти, декоративных изделий, изготовление различной продукции с помощью станка МФЗ 1100Э производства Фиолент достаточно легко осуществляется своими руками. Вам обязательно следует заглянуть в руководство по эксплуатации, предоставленное заводом-изготовителем.

Доработка, замена запчасти самого станка также должны осуществляться строго согласно мануалу, представленном в документации, которой обязательно комплектуются все станки компании Фиолент.

О некоторых нюансах эксплуатации оборудования для фрезерования по дереву мы расскажем вам отдельно.

  1. За счет эргономики, продуманного дизайна станка, вы вполне можете работать со станком, используя одну руку. Конструкция настолько удобная, что все внимание станку уделять не придется. Это обеспечивает повышение качества обработки деталей.
  2. Используемые запчасти, надежный и производительный двигатель обеспечивают станок МФЗ 1100Э запасом мощности. Это позволит обрабатывать детали из плотных пород деревьев, не перегружая электрический мотор фрезерного агрегата.
  3. Не забывайте при эксплуатации станка включать кнопку фиксации оборудования в активном положении. Такая небольшая доработка станка обеспечила повышенный комфорт при работе с фрезерным устройством.
  4. При работе на станке используйте дополнительную рукоятку. Она позволяет снимать усталость с рук, снижать нагрузку на мастера, обеспечивать меньшее напряжение во время обработки заготовок.
  5. Хотя основание выполнено из алюминиевого сплава, на нем дополнительно устанавливается накладка из пластика. Данный элемент способствует более легкому скольжению фрезерного устройства по поверхности обрабатываемой деревянной запчасти. Накладка позволяет избегать повреждений поверхности.
  6. Цанговые патроны на фрезерных агрегатах серии МФЗ 1100Э имеют диаметр 8 миллиметров. Зажимается фреза с помощью двух ключей. Это не самый удобный вариант среди доступных нынче станков, зато обеспечивается высокопрочная фиксация режущего инструмента. Потому относительно данного метода зажима фрез возникли споры.
  7. Шестиступенчатый револьверный упор позволит выполнить грубую настройку фрезерного устройства для получения требуемой глубины фрезерования деревянной запчасти.
  8. Если вам необходимо максимально точно настроить глубину фрезерования, выполняемую вашим устройством от Фиолент, используйте винтовой регулятор.
  9. Для выполнения прямолинейного фрезерования пазов, воспользуйтесь специальными направляющими. Их производитель в лице завода Фиолент предоставляет в комплекте с фрезерным агрегатом, потому отдельная доработка и покупка запчасти не потребуется. Ну только в случае ее поломки в результате неправильной эксплуатации.
  10. С помощью ограничителя обеспечивается контроль длины фрезерования при обработке прямолинейных пазов. Это актуально для тех, кто хочет своими руками сделать в дверях входные замки. Причем ограничитель также идет в комплекте со станком. Но в его наличии внутри коробки рекомендуем убедиться еще во время покупки инструмента. Случается в наших магазинах всякое.
  11. Не забывайте подключать к фрезерному станку пылесос. Так вы существенно снизите негативное воздействие пыли, опилок, сумеете избавиться от необходимости проводить тщательную уборку после выполненной работы. Но патрубок поставляется отдельно. Сам процесс подключения элементарный и не потребует от вас никаких особых навыков.

Одним из слабых мест модели фрезерного устройства от завода Фиолент является якорь. С течением времени он может выйти из строя, потому иметь в распоряжении запасной якорь для фрезерного станка не помешает. Но цена его довольно внушительная — примерно 1500 рублей. Сам станок стоит 3,5-4 тысячи рублей.

При своих характеристиках и размерах, фрезерный станок завода Фиолент демонстрирует неплохие эксплуатационные показатели. Для бытовых нужд это отличное решение, но для профессиональных мастерских лучше поискать что-то более серьезное.

Обязательно прочтите эти материалы:
Рекомендовать статью
Рейтинг статьи
1 Здезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд - рейтинг материала: 5,00 из 5
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение